Finalmente riesco a tornare qui.
Tra i lavori nella mia casa, il forno che è in via di sostituzione il tempo mi sfugge via e nemmeno mi son resa conto che dall'ultima ricetta son passate due settimane, nonostante questa fosse nella mia testa ormai da giorni. Almeno da quando mi è arrivata la graditissima segnalazione dall'edizione Coccole e Caccole, i cui libri li consiglio vivamente a chi ha bambini di ogni età, educativi e in cui anche voi troverete temi molto delicati ma trattati con grande sensibilità. Ho partecipato con loro ad un workshop a Novembre, in Calabria, dove ho avuto modo di conoscere illustratori che come me cercano di emergere in un mondo assai difficile, e illustratori e autori già affermati dal grande cuore e intelligenza che ci han dato molto su cui riflettere e nuovi mezzi per realizzare le nostre idee.
Da qui è nata una piccola collaborazione, se così si può chiamare. Ho partecipato con loro alla nuova edizione di Disognamo. Cos'è di certo lo potrete leggere assai meglio qui. Io ho avuto la fortuna di ricevere il sogno di una Bambina che voleva tornare alla sua casa, in Marocco, che ha ispirato il mio disegno che sarà insieme a quelli degli altri Illustratori in una mostra itinerante che girerà per tutta Italia, nel link precedente saranno aggiornate anche le date, vi consiglio di portare i vostri bimbi per un viaggio attraverso i sogni di altri bambini.
Vi lascio anche la mia illustrazione purtroppo fotografata con il cellulare, e la ricetta ispirata al marocco, con i suoi splendidi aromi e profumi.
Tra i lavori nella mia casa, il forno che è in via di sostituzione il tempo mi sfugge via e nemmeno mi son resa conto che dall'ultima ricetta son passate due settimane, nonostante questa fosse nella mia testa ormai da giorni. Almeno da quando mi è arrivata la graditissima segnalazione dall'edizione Coccole e Caccole, i cui libri li consiglio vivamente a chi ha bambini di ogni età, educativi e in cui anche voi troverete temi molto delicati ma trattati con grande sensibilità. Ho partecipato con loro ad un workshop a Novembre, in Calabria, dove ho avuto modo di conoscere illustratori che come me cercano di emergere in un mondo assai difficile, e illustratori e autori già affermati dal grande cuore e intelligenza che ci han dato molto su cui riflettere e nuovi mezzi per realizzare le nostre idee.
Da qui è nata una piccola collaborazione, se così si può chiamare. Ho partecipato con loro alla nuova edizione di Disognamo. Cos'è di certo lo potrete leggere assai meglio qui. Io ho avuto la fortuna di ricevere il sogno di una Bambina che voleva tornare alla sua casa, in Marocco, che ha ispirato il mio disegno che sarà insieme a quelli degli altri Illustratori in una mostra itinerante che girerà per tutta Italia, nel link precedente saranno aggiornate anche le date, vi consiglio di portare i vostri bimbi per un viaggio attraverso i sogni di altri bambini.
Vi lascio anche la mia illustrazione purtroppo fotografata con il cellulare, e la ricetta ispirata al marocco, con i suoi splendidi aromi e profumi.
Ingredienti per circa una trentina di tartufi:
330g di Cioccolato Fondente al 70%
200 ml di Panna100 g di Burro a temperatura ambiente
30 gr di Miele ai Fiori di Arancio
Pistacchi tanti quanti i tartufi
Cacao amaro in polvere
Cannella in polvere
Ricetta:
Tritate il cioccolato, io l'ho fatto al coltello perchè nonostante non si arrivi ad una grattuggia fine mi sembra di lavorare molto meno il cioccolato con il metallo. Fate bollire la panna con il miele e versateli ancora belli bollenti sulla cioccolata. Mescolate bene facendo sciogliere ogni pezzo. Aggiungere poi il burro a temperatura ambiente e dissolvetelo nella crema che si va via via formando, facendolo così freddare lentamente.
Lasciate il composto ora emogeneo nel frigo per almeno un'ora.Una volta ben raffreddato e rappreso, aiutandovi con uno scavino e un cucchiaio prendete una quantità simile ad una noce e formate dei tartufi, non perfetti, l'iiregolarita li rende più belli, e passateli in un composto di cacao e cannella, non ho messo le percentuali perchè la differenza qui la fa il vostro gusto. Ponete sopra ogni tartufo un bel pistacchio sgusciato e ovviamente senza sale.
Basterà un'altra mezzora nel frigo e poi saranno perfetti per essere serviti, soprattutto insieme ad un buon caffè!
I Consigli del Forno:
I Tartufi sono una preparazione veloce, semplice e di gran effetto, serviteli in un bel vassoio, oppure regalateli in una graziosa scatola di latta all'interno di pirottini bianchi, che ne esaltano il colore.
Con piacere con questa ricetta partecipo al Contest di Dolcizie:
Bellissimo il tuo disegno, complimenti! Ti auguro di realizzare il tuo sogno e di affermarti come illustratrice...mai fatto un pensierino all'estero? Cioccolato e pistacchio. Non dico altro. I tartufi mi fanno morire, con quella loro dolcissima morbidezza che ti si squaglia in bocca inondandoti di puro piacere...Buona giornata, carissima...e bentornata!
RispondiEliminaChe bontà :)
RispondiEliminacomplimenti fantastiche grazie per essere passata
RispondiEliminacomplimenti fantastiche grazie per essere passata
RispondiEliminaMa sei bravissima e non solo in cucina! Complimenti
RispondiEliminaSei stata assolutamente fantastica!!bellissime foto e ricetta affascinante!!!Ti capisco, sai..anche io ultimamente sono di corsa!!!!Un bacio!!
RispondiEliminaBuonissimi, col valore aggiunto dei pistacchi, ciao buona giornata!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaummm buoniiiii ciao capito per caso e ti lascio un saluto....Isabella
RispondiEliminaChe buoni questi tartufini... una squisita delizia.
RispondiEliminaSei bravissima a disegnare. Quell'immagine è meravigliosa nonostante sia stata fatta con un semplice cellulare. Immagino che sia splendida vista da vicino. Complimentissimi.
Che bella ricettina .... Noi siamo sempre qui ad aspettarti, abbiamo talmente tanti impegni che il blog almeno deve essere uno svago....
RispondiEliminaadoro i tartufi...
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti....questa ricetta e' da provare...semplice e di grande effetto!!!!!Brava!!!!Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori,se vuoi passamia trovare!!!!!!!Buona vita e buona cucina!
RispondiEliminaLa tua illustrazione è meravigliosa, in bocca al lupo per l'iniziativa, complimenti per la fantastica ricetta!
RispondiEliminaE meno male che sei tornata. Che meraviglia questi tartufi. Originale l'idea del pistacchio sopra. Ho letto il tuo commento nel mio blog.. ma il cavaliere del web non lo trovo... e poi spiegami di questa spam cosa ti impedisce?.
RispondiEliminaI bocca al lupo per il tuo progetto
E meno male che sei tornata. Che meraviglia questi tartufi. Originale l'idea del pistacchio sopra. Ho letto il tuo commento nel mio blog.. ma il cavaliere del web non lo trovo... e poi spiegami di questa spam cosa ti impedisce?.
RispondiEliminaI bocca al lupo per il tuo progetto
Ma è stupendo il tuo disegno, complimenti!! ..e che dire di questi tartufi... me ne mangerei uno dietro l'altro... :)
RispondiEliminacon i pistacchi non li ho mai provati, ma devono essere favolosi!
RispondiEliminaQuante delizie e raffinatezza in questo tuo blog!
RispondiEliminaSono golosa di cioccolata e con questa ricetta mi hai conquistata :-)
Complimenti per il disegno,è molto bello!I tartufi sono favolosi,da provare con i pistacchi!Ciao
RispondiEliminaOltre che in cucina sei bravissima anche nel disegno, è bellissimo ^_^ E i tuoi tartufi super golosicon la combinazione pistacchio-cannella. Come si fa a resistere ad un bob bon tira l'altro? Un bacio, buona giornata
RispondiElimina:) ciao ciao
RispondiEliminabellissimo blog
buongiorno
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Il disegno é bellissimo ed i tartufi con pistacchi e cannella sono una vera e propria tentazione!!! Brava! Un bacione cara.
RispondiEliminaDavvero invitanti questi tartufi... ne proverei volentieri uno,visto ke oggi le forze scarseggiano mi tirerebbe un po' su...complimenti Isabeau...kiss kiss Lina
RispondiElimina....ne è rimasto uno per me?? belli e sicuramente buonissimi!!da oggi ti seguo anch'io! baci
RispondiEliminaMa che bella illustrazione, proprio i colori caldi del Marocco, e che dire di quei golosissimi tartufi, difficile resistere!!!
RispondiEliminaBaci
Molto belli!!! Bravissima... :) :) Prendo nota! Notte!
RispondiEliminaciao vengo a salutarti con quest'altro blog ma sono sempre io....Isa!
RispondiEliminamolto belli e buoniiiiiiii
ciaooooo
Cara Isabeau, non dovevo proprio passare. Sto riuscendo a tenere a bada la voglia di cioccolato e invece qui ci casco con tutte le scarpe. Dovrei guardare solo roba fresca e fruttosa invece ho solo voglia di cucinare dolci e robe stratosferiche e caloriche....Non mi sono mai cimentata nella preparazione dei tartufino lo sai? Dovrò cominciare, magari dai tuoi. Ti mando un bacione, Pat
RispondiEliminaAnche io non ho mai fatto i tartufi :( ma stavo progettando una torta di compleanno tartufosa e mi sa che mi segno la tua ricettina. Bellissima l'iniziativa di illustrare i sogni dei bambini, se la mostra passa dalle mie parti ci porto le mie bambine.
RispondiEliminaL'illustrazione è bellissima, complimenti davvero! Mi piacciono moltissimo anche i tartufi, brava Isa! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Sembra incredibile ma sai che non ho mai fatto i tartufi, eppure vado matta per il cioccolato e anche per la frutta secca, abbinamento decisamente pericoloso per le calorie :/ ma dovrò rimediare quanto prima, la Primavera mi prega di accantonare il mio amato cioccolato per alimenti più salutari...ce la farò? Non credo!
RispondiEliminaBuon we e a presto
Grazie a tutte per i complimenti,soprattutto per il disegno.
RispondiEliminaSpero che chi potrà avrà la possibilità di visitare la mostra itinerante e vedere anche gli altri bellissimi disegni delal mostra tutta dedicata ai bambini.
Per i tartufi beh anche per me erano i miei primi, ma con il secondo tentativo, la soddisfazione più grande è stato vederli sparire in fretta!
Ne sono golosissima, che meraviglia!!!!
RispondiEliminafantastici! ricetta inserita nel contest! a presto
RispondiEliminap.s. il contest scade il 28 aprile... nella home page hai scritto 28 febbario
RispondiEliminaSono la 60esima :-) Complimenti per la ricetta e bellissimo blog pieno di idee e tante buonissime ricette
RispondiElimina@Samaf...niente sto con la testa altrove :D
RispondiElimina@Karen Viva la sessantesima allora!
@Anna: ok! Volo!
@Speedy: Yeah!
Scopro che oltre ad essere una brava cuoca sei anche una bravissima disegnatrice!
RispondiEliminaIl disegno è bellissimo.
poi con calma vado a leggere l'iniziativa di cui parlavi
ciao e complimenti ancora
Erica
Ciao Isabeau appena puoi e se ti fa piacere passa nel mio blog dove un premio ti aspetta...baci e buona serata
RispondiEliminaChe delizia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCuoca, disegnatrice..il tuo talento non conosce limiti!!!
RispondiEliminaSempre è un piacere passare di qui e leggere cosa scrivi e cosa prepari con le tue manine d'oro!!
Buona domenica!
che bel blog... e che bell'aria si respira qui... ti seguirò spesso :D
RispondiEliminaA presto
Gialla